Beschädigte Ware und der Kunde ist der Dumme
Habe eine Werkbank bestellt welche in zwei Paketen versendet wurde.
Die Sendung wurde von Hermes mehrmals angekündigt und schließlich an zwei aufeinanderfolgendenTagen geliefert. Das fand ich schon nicht gut. Dafür kann aber HBM nichts.
HBM ist aber für eine vernünftige Verpackung verantwortlich. Ein Paket kam total rampuniert bei mir an, mit dem Ergebnis, dass die Ware beschädigt wurde. Neben Beschädigungen hatte die Werkbank aber auch schon Flugrost angesetzt.
Nach Kontaktaufnahme und vielen Entschuldigungen bekam ich dann diese Mail:
"Leider können wir defekte oder beschädigte Teile nicht einzeln austauschen. Allerdings bieten wir Ihnen gerne die Möglichkeit der Rücknahme der gesamten Ware an. Um Ihnen bestmöglich entgegenzukommen, möchten wir Sie nach Ihrer Präferenz für einen Austausch oder eine Erstattung nach der Retoure fragen.
Falls Sie sich für einen Austausch entscheiden, können wir Ihnen ein neues Exemplar der Werkbank zusenden. Bitte bestätigen Sie uns, ob dies für Sie zufriedenstellend ist. Wir verstehen die Unannehmlichkeiten in Bezug auf die Verpackung und sind bereit, Ihnen bei diesem Problem zu helfen. Falls Sie das neue Exemplar erhalten, können Sie die andere Werkbank in dem intakten Karton zurücksenden."
Das fand ich gut und wollte das auch so machen. Allerdings habe ich dann keine Antwort mehr erhalten und scheinbar fanden das auch nicht alle aus dem Kundendienst so gut. Plötzlich sollte ich das Teil zurücksenden aber bitte ordentlich verpackt. Erst dann würde ich Ersatz bekommen.
Sorry, aber bei so einem großen Paket soll ich mich nun um eine vernünftige Verpackung kümmern? Wenn ich Mist gebaut habe, muss ich auch dafür gerade stehen und nicht dem Kunden das Problem überlassen.
Für mich war das die letzte Bestellung bei diesem Händler.