Defekte Kamera – gescheiterte Rücksendung und keine Erstattung
Am 22. Juli 2026 bestellte ich bei Jaggs Alarm zwei identische Hikvision-Kameras zum Gesamtpreis von 598 Euro. Eine Kamera war bereits bei der Inbetriebnahme defekt und lieferte kein Bild. Ich meldete den Defekt am 1. August über das Rückgabeportal und versuchte mehrfach, telefonisch und per E-Mail eine Lösung zu erreichen. Am 6. August wies mich Jaggs Alarm an, die Kamera auf eigene Kosten an ein Lager in Litauen zu schicken. Gleichzeitig wurden mir die Erstattung der Versandkosten von 17,49 Euro und der kurzfristige Versand einer Ersatzkamera zugesagt. Ich verschickte die Kamera am 7. August genau nach dieser Anweisung. DHL konnte die Sendung an der angegebenen Adresse jedoch nicht zustellen. Nach einer langen Rücksendung kam das Paket am 5. September wieder bei mir an. Am 14. August erklärte ich hinsichtlich der defekten Kamera den Rücktritt und verlangte die Erstattung des Kaufpreises von 299 Euro. Jaggs Alarm kündigte danach mehrfach eine kurzfristige Lösung und erneut eine Ersatzkamera an, zuletzt am 23. August. Bis heute habe ich jedoch weder eine Ersatzkamera noch eine Sendungsnummer, eine Kaufpreiserstattung, die zugesagte Erstattung der DHL-Kosten oder ein kostenfreies Rücksendeetikett erhalten. Die defekte Kamera befindet sich weiterhin sicher bei mir und steht zur Abholung beziehungsweise zur Rücksendung mit einem vorausbezahlten Etikett bereit. Aufgrund des bisherigen Ablaufs und der nicht eingehaltenen Zusagen kann ich Jaggs Alarm derzeit nicht empfehlen. Sollte der Vorgang vollständig gelöst und der Gesamtbetrag von 316,49 Euro erstattet werden, werde ich diese Bewertung entsprechend aktualisieren.
Beveelt aan
6 September 2026