Restauration d'une moto considérée comme "épave" par le garagiste
J'ai planté ma moto, le garagiste m'a dit mots pour mots: "laisse tomber, ça te coutera plus cher de la réparer que d'en racheter une autre". J'ai décidé de ne pas l'écouter et donc j'ai chercher des pièces d'occas pour la retaper. J'ai pu trouver l'énorme majorité des pièces qu'il me fallait sur ce site, et a des prix qui rendrait aveugle les gérants du site officiel yamaha (40 euro pour un bras oscillant alors qu'il coute plus de 600 euro d'origine. Je n'ai pas encore monter les pièces ni testé mais je les ai reçu, tout est dans l'état annoncé (pas de mauvaises surprises). Il ne reste plus qu'a remonté et j'aurai economisé plusieur milliers de francs. En plus j'ai trouver des leviers de freins/embrayage Rizoma avec leurs poignées correspondante et je suis comme un gamin en déballant ces pièces totalement sublime qui m'ont couter le quart des leviers d'origines sur ma moto, qui sont pourtant hideux. Attention cependant, les pièces d'occasion ne sont pas comme neuves, oui c'est le principe, oui ça peut rendre les gens réticent, mais elles sont fonctionnelles et mis à part les quelques égratinures (qui étaient annoncées) tout va pour le mieux (pour l'instant) ;)