Das Vorgehen grenzt an Betrug
Ich hatte bei Twinseasons ein sehr günstig angebotenes Ortovox Rescue Set mit dem neuesten LVS Diract Voice bestellt.
Die Lieferung kam in einem unversehrten, verschlossenen Paket an, das LVS fehlte jedoch. Damit lag die Vermutung nahe, dass das LVS händlerseitig entnommen wurde.
Auf die unvollständige Ware angesprochen, gab man an, das Gewicht des Pakets hätte gestimmt, es müsste alles drin gewesen sein.
Ich habe daraufhin eine eidesstattliche Versicherung abgegeben, dass das LVS - unter Zeugen - nicht im Bundle enthalten war und sendete die unvollständige Ware zurück mit der Bitte um Rückerstattung des Kaufbetrages. Gleichzeitig stellte ich einen Antrag auf Käuferschutz bei Paypal. Dieser Antrag wurde für mich völlig unverständlich zurückgewiesen und dem Online-Händler wurde recht gegeben. Ja, das Paket war auch angekommen, aber UNVOLLSTÄNDIG. Das Ganze ist eine Riesensauerei, ich weiß überhaupt nicht, was ich jetzt tun soll. Die Ware habe ich nicht mehr und das Geld ist weg.
Ich werde jetzt wohl Anzeige erstatten und einen Anwalt einschalten müssen. Bei Paypal habe ich Beschwerde eingelegt.
Fazit: Hände weg von dem Händler. Vorsicht - Betrugswarnung!