Die Übergabe erfolgte sehr flexibel nach Absprache. Leider waren die Windmessanlage und die Selbststeueranlage defekt. Diese wurde von uns im Laufe des Törn repariert (defekte Kabelverbindungen: einfacher Fehler!). Der Warmwasserboiler war ebenfalls defekt. Das Großfall war sehr schwergängig. Wasser stand in der Bilge. Wie sich im Nachgang herausgestellt hat, waren alle Mängel dem Verscharter bekannt. Ansonsten ein tolles, schnelles Schiff, das Komfort mit Sportlichkeit verbindet.
Vielen Dank für Ihre Bewertung, Ulrich. Es tut uns sehr leid, dass während Ihres Urlaubs so viel schiefgelaufen ist. Wir werden diesbezüglich auf jeden Fall Kontakt mit dem Eigentümer aufnehmen.
Heb een sloep gehuurd voor 2 dagen. Bij het inleveren van de sloep was er niemand aanwezig om de sloep in te nemen. Op zich geen probleem;, Heb de sloep in dezelfde box neergelegd en precies zo achtergelaten als dat ik hem heb meegekregen. Sterker nog; heb hem schoner ingeleverd, maar dat terzijde. Toen ik de boot inleverde was het prachtig weer. 2 dagen nadat ik de boot heb ingeleverd kreeg ik een appje dat de kussens waren nat geregend door een regenbui van de nacht ervoor. Op het moment dat ik de boot inleverde was het prachtig weer. 1,5 dag later heeft het geregend. Omdat de kussens nat waren zouden er kosten in rekening worden gebracht. Hier tegen bezwaar gemaakt, maar geen enkele reactie ontvangen. (Kussens op een boot kunnen immers wat water hebben. Nog even los van de discussie of het mijn verantwoordelijkheid is!?) Weer enkele weken later opnieuw contact gezocht, maar nu beginnen ze over een vieze boot, stootwil die mist, lege brandstoftank en een heklicht die zoek is. Totale waanzin, maar hoe kan je je als huurder weken na het inleveren van de sloep nog verdedigen. Voelt als een verdienmodel en hoop dat mensen die een boot willen huren dit tijdig lezen en voor een andere partij kiezen.
Beste Jan Jaap, Allereerst willen we je melden, dat de eigenaar van deze sloep al jaren bij ons zijn boten verhuurd en in al die tijd hebben wij daar zelden of nooit problemen mee gehad. Ook onze klanten niet. U heeft uw klacht bij ons neergelegd en wij hebben uiteraard om de reactie van de eigenaar gevraagd. Hierbij de andere kant van het verhaal: In mijn eerste gesprek met de heer Palma heb ik aangegeven dat ik het lastig vond om de boot tijdens Sail aan hem te verhuren omdat ik hem niet kan uitgeven en innemen. Uiteindelijk gaf hij aan met zijn vader te gaan varen die al heel lang een sloep had en ik mij geen zorgen hoefde te maken. Die wist hoe het werkt. Afgesproken dat hij ook af zou tanken, omdat dit niet een vaardagje is waarop iemand even op de plassen rondvaart. Ik heb een uitgebreide film gemaakt met alles wat hij weten moet over de sloep. Hoe de kappen weer dicht moeten, de stroom. Werkelijk alles. Dit filmpje heb ik naar de heer Palma gestuurd. Niet toen hij in het vliegtuig zat maar dagen daarvoor. Hij het filmpje heeft hij, blijkt achteraf helemaal niet doorgestuurd naar zijn vader. Daarbij heb ik heel erg mijn best gedaan om hem zo goed als mogelijk schoon te maken. Gebruik altijd een handstofzuiger en heb uiteraard gepoetst. Mijn witte heklampje deed het niet dus nog op maandag een heklicht gekocht wat op een batterij werkt voor het geval hij met donker wil varen. Water bijgevuld en keurig neergelegd. Op de morgen dat ik zelf ging naar Sail zou varen, heb ik de sloep alvast open gemaakt zodat zij zelf ook snel konden instappen. Net daarvoor ben ik nog gebeld door de vader die niet wist waar de sloep lag. Ik begon ook over de kap maar hij was redelijk beledigd want hij had zelf heel lang een sloep gehad. Daarna nog twee keer gebeld, door hem, met wat vragen. Ik vroeg of hij het filmpje had gezien. Had hij niet. Ik had mijn dochter gevraagd of zij voor mij de sloep opnieuw wilde uitgeven want ik was onderweg van Sail. Tot haar verbazing lag hij compleet open, vies en drijfnat en de fender achter aan stuurboord zijde was weg. Waren fikse buien overheen gegaan. Afgetankt was er ook niet en het heklicht is weg. Al met al heeft zij hem schoongemaakt, is gaan aftanken en ik heb een nieuw heklicht gekocht. Onbegrijpelijk dat hij zo is achtergelaten terwijl de heer Palma wist dat ik pas zaterdag zou terugkomen. Kosten die gemaakt zijn overschrijden de waarborg, helaas.
Ein Portal mit den eigenen Login wo man alle Unterlagen und gechattet Yacht speichern kann.
Own Ship lässt dem Eigner viel Frrirsum hinsichtlich Standard und Rinweidunen. Leider ließen die Informationen über ihm bekannte Schwächen des Bootes, etwa hinsichtlich der Dichtigkeit von Luks und Ventilen zu wünschen übrig.
Die gesamte Abwicklung lief sehr klar, verständlich und zügig. Sie notwendigen Infos wurden frühzeitig zur Verfügung gestellt. Der Kontakt zur Übergabeperson verlief wieder sehr freundlich und unkompliziert. Das Schiff, eine Bavaria 36, war gut ausgestattet und in sehr gepflegtem Zustand. Wir haben das zweite Mal über Own Ship gechartert und werden es wieder tun.
Von der Übernahme bis zur Übergabe der Yacht hat alles sehr gut funktioniert. Wir, 2 Personen Crew, hatten sehr schöne Erfahrungen mit der Dehler 28. Von nahezu Flaute bis Starkwind war alles mit dabei. Das Segeln war ausgezeichnet. Alles an Bord, um einen schönen und sicheren Urlaub zu verbringen. In einer Woche 190 NM gesegelt. Die hinterlegte Kaution wurde zeitnah zurück überwiesen. Vielen Dank.
Alles hat schnell und reibungslos funktioniert. Musste ein paar Wochen vor dem geplanten Törn um eine Woche schieben. Da das Boot frei war, war es möglich und wurde problemlos umgesetzt. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle.
Professionelle, einfache Abwicklung der Charter
Danke schön, Cartsen.
Alters entsprechend erhaltenes Boot. Segelt sehr gut. Sehr gute Übergabe des Bootes und tolle Unterstützung während eines kleinen Problems mit dem Motor. Besten Dank.
Viel Dank Thorsten.
Own Ship hat sich in den letzten Jahren weiter entwickelt und die Erinnerungs Mails wann was zu zahlen ist und was schon gezahlt wurde finde ich sehr gut.
Danke Christian, sehr gut, das zu hören.
Die Vermittlung, das beantworten der Fragen war gut. Auch das Weiterhelfen mit der Unigarant Versicherung war gut. Die Versicherung handelt den Mailverkehr nur auf Niederländisch ab, was sehr schlecht ist. Im KI Zeitalter kann man seine Texte einfach übersetzen lassen. Der Eigner ist leider nicht bereit sich Zeit für eine Übergabe im Abschluss zu nehmen und ist unglaubwürdig, wegen ominöser Schadensbildern die verursacht worden sein sollen. Leider reicht der Platz unten nicht aus. Insgesamt ein sehr schlechtes Gefühl und nicht noch einmal....
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist sehr bedauerlich, dass der Eigentümer so reagiert hat. Wir werden ihn diesbezüglich kontaktieren.
Alles bestens
Vielen Dank, Harold
Parken gesichert direkt am verkehrsgünstig gelegenen Liegeplatz, Supermarkt in direkter Nachbarschaft. Schönes Boot mit guten Segeleigenschaften. Super nette Vermieterin, die auch während des Törns jederzeit ansprechbar war. Gerne wieder.
Vielen Dank, Jörn, für diese Bewertung.
Gute und freundliche Vertragsabwicklung.
Danke, Dirk.
Alles sehr unkompliziert. Immer gerne wieder!
Danke, Björn, das hoffen wir auch.
Der Service bei Own Ship ist gut. Antworten kommen immer direkt, bei Fragen wird einem weitergeholfen und wir konnten auch unseren Charter Zeitraum verschieben.
Danke, Joshua, das ist gut zu hören.
Übersichtlicher Buchungsstatus Eigner hat auf Anfrage extra zuvor den Autopiloten reparieren lassen, super Übernahme und Rückgabe des Bootes nett und problemlos
Die Auswahl der Boot ist recht umfangreich und gut erklärt.
Vielen Dank, Michael.
Zuverlässig und schnell in der Abwicklung.
Dank schön, Markus.
Ich kann nur einen Stern für die professionelle Vertragsabwicklung vergeben. Leider war das Boot in einem sehr schlechten Zustand. Das Großsegel ließ sich nur mit einem extremen Kraftaufwand setzen. Das habe ich in über 40 Jahren Segelerfahrung auf Schiffen zwischen 8 und 18 Metern noch nicht erlebt. Die Polster im Boot sind eine Zumutung. Es sind offensichtlich noch die ersten Polster. Im Toilettenraum lässt sich kein Fenster öffnen. Eine Zumutung. Der Charterpreis ist deshalb völlig unangemessen.
Vielen Dank für Ihre Bewertung und es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir sind dennoch sehr überrascht. Wir vermieten dieses Boot recht häufig und haben bisher keine Beschwerden darüber erhalten. Wir haben erfahren, dass die Segel etwas schwergängig waren, aber der Verwalter hat das Problem vor Ort behoben. Die Polsterung ist weiterhin in gutem Zustand, sodass ein Austausch nicht erforderlich ist, solange sie in Ordnung ist.
Sympathisch, kompetent und angenehm
Vielen dank, Sonja.
Buchungsablauf ok, aber der Bootsanbieter sollte sorgfältiger geprüft werden
Seit 5 Jahren, immer wieder.
Vielen Dank, auch wir sind mit Ihnen als Stammkunden sehr zufrieden.
sehr gute Organisation
Dankeschön.